Pelbagai Fungsi Keong Mas Buat Ayam Pengaduan

Diposting pada

Pelbagai faedah keong mas untuk ayam pengaduan. Keong mas atau umum dikenali menjadi keong sawah ini sering dipandang seperti hama untuk beberapa petani. Ini disebabkan oleh keong mas dapat turunkan hasil panen sampai sampai 50%. Selain itu proses perkembang biakannya termasuk satu diantaranya yang cepat, club338 yakti lebih kurang dua minggu saja sampai menetas. Oleh karenanya banyak golongan tani di Indonesia yang mengerjakan penghilangan buat turunkan tingkat komunitas hewan satu ini. Tapi dibalik semuanya rugi yang disebabkan hewan ini, keong emas punyai banyak kegunaan buat ayam pengaduan, salah satunya ialah seperti berikut.

Beragam Fungsi Keong Mas Buat Ayam PengaduanFungsi Keong Mas Untuk Ayam Pengaduan1. Mendukung Perkembangan Ayam PengaduanKeong mas baik sekali untuk mendukung perkembangan ayam pengaduan kita. Kalsium serta protein yang terdapat begitu tinggi dan dapat mengoptimalkan perkembangan si ayam serta bisa menolong penuhi kepentingan protein serta kalsium harian dari ayam pengaduan.

2. Bisa Memeraskan Kulit Ayam PengaduanTingginya zat besi yang terdapat dalam keong emas ini berguna pada proses pembuatan sel darah merah. Kandungan vitamin B9 atau yang umum diketahui selaku asam folat ini bisa menolong dalam menghasilkan sel darah merah. Sama dengan yang kita pahami pengurangan asam folat dalam tubuh ayam pengaduan adalah salah satunya yang memicu munculnya penyakit kuning di ayam pengaduan.

3. Menyembuhkan Penyakit Kuning Di AyamKalau kita rata-rata cuman mengenali tomat dan gula merah untuk menyembuhkan penyakit kuning, karena itu di luar dari itu nyatanya keong mas bisa pula menyembuhkan penyakit kuning ini. Namun tetap mesti lewat cara pemberian yang akurat.

Baca juga  Perawatan Ayam Pengaduan Sesudah Berlaga

4. Memperkuat Skema Imun Ayam PengaduanKegunaan setelah itu bisa mengawasi skema kekebalan badan ayam pengaduan. Vitamin A yang dimilii keong mas buat menjaga lendir serta ke keluwesan permukaan kulitnya ini sangatlah bermanfaat untuk kesehatan badan ayam. Serta kembali kandungan omega 9 dapat menolong mempertingkat struktur kekebalan badan ayam pengaduan.

5. Sehatkan Bulu-bulu Pada Ayam PengaduanKeong mas baik sekali buat perkembangan serta memperbagus bulu-bulu di ayam pengaduan. Ini disebabkan kandungan omega 3 yang dipunyai keong mas benar-benar menolong dalam perawatan bulu-bulu biar tetam kuat, berkilau dan plastis.

6. Sebagai Antibiotik AlamiLendir yang dipunyai keong mas bisa dijadikan antibiotik alami. Antibiotik alami ini dapat kita pakai langsung buat menanggulangi penyakit kurap secara memoleskannya di sisi muka ayam yang terserang kurap dan bisa pula buat menyembuhkan cedera selesai beraksi di sabung ayam buat menahan infeksi pada cidera ayam.

Hingga berdasar pada keterangan di atas bisa kita simpulkan jika hewan bercangkang keras ini memiiki banyak fungsi buat ayam pengaduan kita. Sampai keong emas ini dapat kita ungkapkan adalah satu diantara makanan tambahan yang baik sekali buat ayam pengaduan, proses pemberian serta jumlah yang cocok mesti jadi perhatian untuk mendapat hasil yang maksimum. Otomatis pemakaian keong mas pada ayam pengaduan menolong penumpasan hama di persawahan serta menambah produktifitas pertanian. Mudah-mudahan data ini berfaedah serta dapat menambahkan pemahaman kita berkenaan makanan tambahan yang miliki nutrisi untuk ayam pengaduan kesukaan kita.