Langkah Perawatan Harian Di Ayam Pengaduan

Diposting pada

Metode perawatan harian di ayam pengaduan. Di dunia sabung ayam, agen sabung ayam terpercaya perawatan yang maksimum adalah kunci penting untuk mencetak kemenangan dalam tempat. Menjaga ayam pengaduan sehari-harinya adalah hal yang perlu dikerjakan buat penggila atau pencinta ayam pengaduan. Langkah perawatannya juga condong tidak sama dari ayam biasa. Ayam pengaduan perlu perawatan secara eksklusif sehari-harinya. Tak lain maksud dari perawatan ini yaitu biar ayam pengaduan kita selalu ada pada situasi yang sempurna serta bebas dari masalah penyakit.

Langkah Perawatan Harian Di Ayam PengaduanAda sejumlah perawatan yang dapat kita kerjakan tiap harinya seperti memandikan, penjemuran, latihan, pengistiratan serta pemberian pakan dan suplemen buat mendukung keadaan ayam. Kalau kita masih galau pengin mengawalinya dari lokasi mana, silakan baca pembahasan komplet terkait teknik perawatan harian pada ayam pengaduan di bawah ini.

Perawatan Harian Di Ayam Pengaduan1. Latihan Fisik Pagi HarianAyam pengaduan petarung mesti diberi olahraga enteng dengan teratur tiap pagi, seperti dalam di umbar saat pagi hari di halaman yang luas ataupun dalam kandang yang lumayan besar. Olah raga mudah semacam ini berfungsi untuk meregangkan otot ayam pengaduan, terpenting otot sayap serta kaki.

2. Memandikan AyamProses memandikan ayam pengaduan juga sangat penting. Kita dapat memandikan ayam sehabis ayam itu di umbar, kurang lebih jam 7 sampai 8 pagi. Di mana arah dari memandikan ini sendiri ialah supaya ayam pengaduan kita terus pada situasi sehat serta bersih. Buat kita masih pemula dalam permasalahan ini, dapat ajukan pertanyaan serta bertanya terhadap banyak peternak senior disekitaran hunian kita tentang bagaimanakah caranya memandikan ayam pengaduan secara betul. Lantaran buat pencinta ayam pengaduan ini adalah soal yang mesti terkuasai.

3. Proses Penjemuran Ayam PengaduanSehabis proses memandikan ayam tuntas, setelah itu kita dapat menjemur ayam itu dengan memakai kurungan. Proses penjemuran dapat terjadi kira-kira 2 jam bergantung dari cuaca atau sampai ayam pengaduan itu mulai kelihatan kecapekan. Usai sesi penjemuran, selekasnya ubah ayam ke arah tempat yang teduh. Jauhi memberinya air langsung, nantikan sementara lebih kurang 15 menit sampai napasnya normal. Dan paling akhir beri ari minum serta buah tomat buat mengembalikan keadaannya.

Baca juga  Trik Mengerti Ayam Pengaduan Siap Ditarungkan

4. Kerjakan UmbarSeusai sesi penjemuran usai, taruh ayam itu ke kandang umbaran. Hindarkan menaruh ayam pengaduan dalam kandang tertutup dengan alas kayu, bambu ayam seterusnya. Dikarenakan ini membikin ayam pengaduan kita berasa tidak bebas buat mengemaskan sayapnya masih basah. Taruh ayam pengaduan kita di pengaduan kita di kandang umbaran yang dengan alas tanah sampai sore hari.

5. Latihan LariSemestinya terkadang beri kursus lari buat menaikkan kemampuan otot sayap serta kaki. Untuk training lari yang simpel dapat dengan langkah kliter, melakukan latihan ini tiga hari sekali dan samakan tempo dengan tenaga si ayam. Buat waktu durasi kliter pertama cukup 5 menit saja serta kita dapat menambah dengan cara bertahap.

6. Istirahatkan Ayam PengaduanSehabis lebih kurang saru hari ada dala, kandang umbaran dan diberi kursus fisik, lalu cara sesudah itu di sore hari selekasnya kandangkan kembali ayam pengaduan kita. Kasih pakan serta minum yang sama dengan umurnya.

7. Pemberian SuplemenAyam pengaduan disamping perlu pakan dan minuman yang cukup juga memerlukan suplemen tambahan. Kita dapat memberi multivitamin B kompleks tiap dua hari sekali. Kecuali vitamin kita dapat memberinya gula merah atau gula jawa buat menambah metode ketahanan tubuhnya.

Begitu ulasan kami perihal trik perawatan harian pada ayam pengaduan. Mudah-mudahan dapat berfaedah serta meningkatkan pandangan kita perihal ayam pengaduan. Terima kasih udah menyempatkan diri untuk membaca artikel ini. Serta tunggu artikel menarik kami yang lain.