Keutamaan Ayam Pengaduan Tipe Ayam Magon

Diposting pada

Keutamaan ayam pengaduan Macam ayam magon. Pada dunia ayam pengaduan, sv388 sabung ayam ada bermacam macam ayam pengaduan yang menyebar dan ditingkatkan oleh beberapa peternak yang terus mengharapkan punyai ayam pengaduan memiliki kualitas juara. Ini dijalankan lewat langkah membikin type ayam anyar lewat metode kawin silang yang umum dimaksud crossbreed. Dari demikian banyak model ayam pengaduan yang diperkembangkan. satu diantara yang sangat disenangi merupakan model ayam magon. Tipe ayam magon yakni hasil persilangan di antara ayam burma dengan ayam saigon. Sama dengan namanya ayam birma ini asal dari Negara Myanmar, sementara itu ayam saigon datang dari Negara Vietnam.

Keunggulan Ayam Pengaduan Type Ayam MagonModel ayam magon sudahlah banyak diperbudidayakan sebab mempunyai kelebihan pribadi yang tak dipunyai oleh type ayam yang lain. Bahkan juga banyak peternak yang ikhlas keluarkan bujet yang lumayan besar untuk memperoleh ayam pengaduan macam ini. Tapi saat sebelum kita mengkaji lebih jauh keistimewaan dari ayam magon ini, silakan kita baca lebih dahulu tanda-tanda umum yang ada di ayam magon ini.

Citi Citi Umum Ayam MagonPunya ciri-ciri fisik serta tulang yang tebal seperti juga ayam saigon.Mempunyai bentuk badan yang tegap dan besar.Warna bulu-bulu yang condong gelap dan kurang menonjol. Normalnya berwarna kelabu, jalak, merah, hitam dan coklat.Buat bobot tubuh ayam magon dewasa kira-kira di antara 3kg sampai 4kg.Punya kaki bundar kering merit mempunyai warna gelap. Seperti hitam, hijau atau coklat.

Baca juga  Teknik Keraskan Dan Keringkan Sisik Kaki Ayam Jago

Kalau lihat tanda-tanda di atas, sesungguhnya ayam magon enteng gampang sulit untuk terbedakan dengan macam yang lain. Kalau kita tak cermat maka dapat susah buat tentukan ayam magon itu. Tetapi ayam magon tambah lebih gampang buat diketahui dari skema tarungnya.

Kelebihan Ayam Magon Dari Ayam Pengaduan Yang lainAyam magon miliki kelebihan dalam soal skema bertanding. Di mana dia miliki skema berlaga yang paling bervariatif di sabung ayam.Punyai ketepatan pukulan yang baik sekali. Di mana dia selalu dapat arahkan pukulan ke ruang penting musuh.

Ayam magon miliki kecepatan serta kegesitan di atas rerata, baik pada menyerbu atau menghindar pukulan musuh.

Miliki fisik dan bentuk badan yang tegap. Terkecuali itu pula punya tulangan yang padat maka dari itu semakin lebih tahan pada pukulan musuh.Begitu pengkajian kami perihal keunggulan dan keutamaan ayam magon. Mudah-mudahan dapat berguna dan menambahkan wacana kita berkaitan tipe macam ayam pengaduan yang ada di Indonesia. Tunggu artikel menarik kami yang lain serta salam satu kegemaran.