Keunggulan Ayam Pengaduan Tipe Ayam Magon

Diposting pada

Keunggulan ayam pengaduan Type ayam magon. Pada dunia ayam pengaduan, ada beberapa model ayam pengaduan yang menyebar dan diperkembangkan oleh beberapa peternak yang selalu mendambakan punya ayam pengaduan memiliki kualitas juara. Ini dilaksanakan lewat cara membentuk model ayam anyar lewat mekanisme kawin silang yang umum dimaksud crossbreed. Dari demikian banyak tipe ayam pengaduan yang diciptakan. satu diantaranya yang paling disenangi yakni tipe ayam magon. Macam ayam magon yaitu hasil persilangan di antara ayam burma dengan ayam saigon. Mirip namanya ayam birma ini berawal dari Negara Myanmar, sementara itu ayam saigon berawal dari Negara Vietnam.

Kelebihan Ayam Pengaduan Type Ayam MagonType ayam magon telah banyak diperbudidayakan lantaran miliki kelebihan pribadi yang tidak dipunyai oleh macam ayam yang lain. Juga cukup banyak peternak yang ikhlas keluarkan bujet yang lumayan besar untuk memperoleh ayam pengaduan type ini. Tapi saat sebelum kita membahas lebih jauh keistimewaan dari ayam magon ini, silahkan kita baca terlebih dulu tanda-tanda umum yang ada di ayam magon ini.

Citi Citi Umum Ayam MagonPunya tanda-tanda fisik dan tulang yang tebal seperti ayam saigon.Punyai bodi badan yang tegap serta besar.Warna bulu-bulu yang condong gelap dan kurang menonjol. Umumnya mempunyai warna kelabu, jalak, merah, hitam serta coklat.Untuk bobot badan ayam magon dewasa sekitar di antara 3kg sampai 4kg.Punyai kaki bundar kering merit punya warna gelap. Seperti hitam, agen sabung ayam terpercaya hijau atau coklat.

Baca juga  Trik Memperkeras Dan Keringkan Sisik Kaki Ayam Jago

Bila memandang tanda-tanda di atas, sesungguhnya ayam magon ringan gampang sulit buat terbedakan dengan tipe yang lain. Kalau kita tidak jeli maka bisa susah buat tentukan ayam magon itu. Namun ayam magon akan tambah gampang untuk diketahui dari skema tarungnya.

Kelebihan Ayam Magon Dari Ayam Pengaduan Yang lainAyam magon punya kelebihan dalam soal skema berhadapan. Di mana dia punya skema berhadapan yang paling bermacam-macam di sabung ayam.Miliki ketepatan pukulan yang baik sekali. Di mana dia terus dapat arahkan pukulan ke tempat penting musuh.

Ayam magon miliki kecepatan serta kegesitan di atas rerata, baik pada menyerbu ataupun mengelak pukulan musuh.

Miliki fisik serta bentuk badan yang tegap. Diluar itu pula mempunyai tulangan yang padat maka lebih tahan pada pukulan musuh.Begitu kajian kami berkenaan keunggulan dan keunggulan ayam magon. Mudah-mudahan dapat berguna dan meningkatkan pandangan kita tentang tipe macam ayam pengaduan yang ada di Indonesia. Tunggu artikel menarik kami yang lain dan salam satu kegemaran.